Гражданское право - Форум Канала юристы


Уважаемые пользователи и гости форума!

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Текущее время: Вс дек 15, 2019 12:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с задачей по корпоративному праву !
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 2:49 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2019 2:47 pm
Сообщений: 1
13 сентября 2018 года АО «КБ Железный» («Банк») выдал в пользу ООО «Ланнистеры» («Общество») кредит сроком на 10 лет в сумме 100 000 000 (ста миллионов) рублей. В качестве дополнительной меры защиты прав кредитора, участники Общества согласились заключить с Банком договор, поименованный сторонами как корпоративный («КД»), при этом Банк обязался не передавать права по КД без предварительного согласия участников Общества. Стороной КД также являлось само Общество.

КД предоставлял Банку право «вето» по широкому кругу вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания Общества, в том числе в отношении крупных сделок. Кроме того, КД предусматривал обязанность участников Общества при одобрении сделок с заинтересованностью руководствоваться директивами (письменными указаниями) Банка. Данные договоренности, однако, не были отражены в уставе Общества.

Из-за того, что Общество не платило свои долги, 30 июня 2019 года Банк уступил все свои права требования по Договору кредита в пользу АО «Омега Капитал». АО «Омега Капитал» получило безотзывную доверенность на осуществление прав по КД.

На общем собрании участников Общества, которое состоялось 10 июля 2019 года, участники Общества одобрили совершение Обществом сделки, направленной на продажу основных средств производства (офисный центр «Афродита») в пользу бывшей супруги одного из миноритарных участников Общества, который в силу неформальных отношений с другими участниками мог определять решения общего собрания. Стоимость указанных активов составила 13% от общей балансовой стоимости активов Общества, активы были проданы по цене полтора раза ниже рыночной стоимости (на допросе в рамках возбужденного уголовного дела генеральный директор Общества пояснил, что низкая цена продажи была обусловлена срочной необходимостью получения Обществом свободных денежных средств для погашения задолженности перед АО «Зеленые Почтальоны», которое угрожало «привлечь к делу коллекторов»).

При этом, представитель АО «Омега Капитал», присутствующий на собрании, пытался дать письменное указание участникам голосовать против одобрения сделки. На собрании также

присутствовал представитель Банка, который следил за ходом собрания, но никаких указаний не давал.

Впоследствии АО «Омега Капитал» оспорило решение общего собрания, а также саму сделку.

Разрешите спор, учитывая, что покупательница недвижимости фактически знала о положениях КД, но Общество формально не раскрывало ей информацию о наличии КД


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

Уважаемые пользователи! Через форму бесплатной юридической консультации, помощь в решении задач не осуществляется!

 

Пожалуйста задайте свой вопрос если вы нуждаетесь в юридической консультации.



Русская поддержка phpBB3