Жилищное право - Форум Канала юристы


Уважаемые пользователи и гости форума!

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Текущее время: Пн окт 22, 2018 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: соседи по даче поставили забор на моей земле
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 3:29 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2011 3:27 am
Сообщений: 1
несколько лет назад мне от отца по наследству достался садовый участок и сразу стали поступать предложения от соседей о его продаже. Я отказалась и через некоторое время заметила, что они ходят по моему участку без спроса, даже застала одну из соседок, сгребающую листья на моём участке, а также увидела, что гора хозяйственной рухляди, которую они устроили на меже между строениями моего и их туалетов, перекочевала на мою территорию, а некоторые палки прислонены к стене моего строения. Тогда я поставила вопрос об установке забора. У них был готов материал, сетка рабица, он стоял открыто, поговорив с ними, я выразила опасение, что рабочие вытопчут мне получастка и поломают ветхий туалет, стоявший у межи уже 40 лет. И, желая контролировать мероприятие, предложила установить забор совместными силами, с оплатой поровну, в общий межевой ров. Они согласились. Прошла зима и, приехав с началом сезона на дачу, я увидела, что они уже поставили забор на моей земле, примерно в 30 см от рва, а в районе туалетов и того больше, почти вплотную к стене моего, чтобы для рухляди было место. Кроме того в туалетной постройке я обнаружила не принадлежащие мне вещи, а в фанерной двери - дыру прямо посредине.

На мои претензии мне ответили, что забор стоит на их земле, что межевой ров, не перемещавшийся со времён нарезки участков - фикция, и что дыру в двери туалета ветром надуло.

Я обратилась к председателю товарищества и он какое-то время участвовал в переговорах, но после череды жутких истерик женской половины соседской семьи послал нас в суд и ушёл. Соседи пользуются свободно моей землёй, складируют палки, сажают цветы, сушат на заборе автомобильные коврики.

Проблема усугубляется тем, что кадастровый план для нашего садового товарищества составлен с ошибками. Ни у них, ни у меня современного свидетельства о собственности на руках нет, есть только устаревшее, от 1990-х, которое в земельной палате принять отказались. Где-то в лесу затеряны геодезические метки и, чтобы восстановить план, нужно вызывать замерщиков для всего товарищества, это дорого и по многим причинам сложно. Самой мне вызывать их сейчас за 20 000 тоже не хочется. По своей инициативе мне удалось убедить соседей провести совместный обмер моего участка, выяснилось то, чего я и ждала - забор стоит на моей земле. Точнее в одном конце участка он на их территории на 30 см, а на другом конце - на 1,5 м на моей. Акт составлен не был, т.к. свидетели, увидев первый замер (где забор не на моей территории), ушли. Остался только владелец соседского участка и сосед с другой стороны. Они видели результаты замеров. К соседу со второй стороны я претензий не имею, мы проводили измерения от вешек, неприкосновенно стоящих в межевом рву со времён нарезки земли.

В этом году на общем собрании садового товарищества я вновь подняла этот вопрос, предложив обмерить мой участок и составить официальный акт о том, где находятся его границы. После чего я официально разрешила бы оставить забор на моей территории, что не повлекло бы для них денежных затрат по его переустановке. Конечно с условием, что моя земля не будет использоваться для хозяйственной и антисанитарной деятельности.

Сосед-владелец согласился. Однако бухгалтер товарищества и ещё несколько лиц сказали, что сейчас межевые рвы отменены и граница определяется положением забора.

вопросы
1 Скажите, будет ли иметь юридический вес акт о границах моего участка, который я намерена составить, если мы придём с соседями к согласию и в акте будут подписи обеих сторон?

2 Смогу ли я на основании этого акта получить свидетельство о собственности?

3 Сейчас многие оформляют собственность, при которой не требуется согласие соседей и кадастровый план, несмотря на то, что у товарищества конфликт с лесничеством, общий забор на метр уходит в лес. Я заявила при всех о наличии пограничного конфликта, однако опасаюсь, не удастся ли и моим соседям оформить собственность. Как это предотвратить?

4 Ошибка в общем земельном плане умышленная, внесена сотрудником кадастровой палаты с целью вымогательства. Таково моё глубокое убеждение. Когда-то к садовым участкам присоединяли ещё по несколько соток и председатель с помощником ездили за обновлённым планом. Они не проверив расписались, а по возвращении обнаружилось, что границы участков нанесены как попало, не совпадают с прежним планом и даже в нескольких местах идут по домам, размер участков выставлен произвольно и не совпадает с указанным в документах, а вместо одноколейной дороги в товариществе проходит пешеходная тропка. Возвращаться они не стали, т.к. расписались уже. Можно ли оспорить этот план как ошибочный на основании предыдущего плана и документа о присоединении дополнительной земли, чтобы не переплачивать за вызов землемеров?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

Уважаемые пользователи! Через форму бесплатной юридической консультации, помощь в решении задач не осуществляется!

 

Пожалуйста задайте свой вопрос если вы нуждаетесь в юридической консультации.



Русская поддержка phpBB3