Общие вопросы - Форум Канала юристы


Уважаемые пользователи и гости форума!

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Текущее время: Вт ноя 21, 2017 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите, мозг уже умер((
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 4:15 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 4:04 pm
Сообщений: 1
Альфурна – развивающееся государство, состоящее из двух островов – Батри и Энгили, расположенных в Заливе Сингри. Изначально Альфурна располагалась около Финутафу – развитое государство, расположенное приблизительно в 800 милях в западном направлении. Среди населения А. есть около 1.500 жителей Нулатри Ков ( маленькая прибрежная деревушка в Энгилии), которые живут отдельно от других жителей на протяжении многих лет, они не признают урбанизацию и технический прогресс.
Рутазия – большое развитое государство, расположенное к востоку от Залива Сингри, на расстоянии около 350 миль от Альфурны.
Климат в Заливе Сингри очень влажный, лето и весна – это постоянные сезоны проливных дождей и циклонов. Там также случаются подводные землетрясения, провоцирующие цунами. Уже в первые десятилетия существования Альфурны стало понятно, что острова находятся под угрозой затопления. Вокруг них возвели дамбы, которые содержались и поддерживались Финутафу до тех пор, пока Альфурна не стала независимым государством. После обретения независимости Альфурной поддержание дамб в надлежащем состоянии было затруднено из-за финансовых проблем.
К 1990 году уровень воды поднялся до такой степени, что многие части островов ушли под воду. Из-за финансовых трудностей Альфурна искала возможности получения кредитов от различных государств для финансирования необходимых строительных работ на дамбах. В 1992 Рутазия согласилась предоставить Альфурне кредит в 125 млн. долларов с условием, что данные средства будут располагаться на счету Альфурны в банке Рутазии. При этом, одним из условием предоставления кредита было то, что Альфурна должна заключить контракт на проведение необходимых строительных работ для поддержания дамб с рутазийской строительной компанией. Такой компанией стала «Mainline Constructions Limited (MCL)» - крупнейшая рутазийская строительная компания.
В январе 1999, Международный валютный фонд сообщил, что внешний долг Альфурны достиг размера 120% от ее ВВП. В конце 1999 г. Альфурна не смогла заплатить проценты по кредиту, предоставленному Рутазией и они договорились об отсрочке. Кроме этого, Рутазия согласилась простить Альфурне 25% долга.
На протяжении строительных работ стало понятно, что работы выполняются не совсем качественно и Альфурна стала предъявлять претензии строительной компании, которые та полностью отрицала. В 2001 Альфурна и «Mainline Constructions Limited (MCL)» обратились за разрешением спора в арбитраж. В июле 2002 Казначейство Альфурны объявило о том, что Альфурна будет не в состоянии разобраться со своими кредитными проблемами в ближайшие три года. В сентябре 2002 года Рутазия согласилась простить Альфурне еще 25% долга. В ноябре 2002 арбитры вынесли решение по делу Альфурна против MCL в пользу Альфурны и компания выплатила Альфурне ущерб в размере 35 млн. долларов. Деньги были зачислены на счет Альфурны в рутазийском банке.
В 2003 году Премьер-министр Альфурны организовал Чрезвычайный комитет по климату для того, чтобы изучить ближайшие перспективы Альфурны. К 2004 году Комитет заключил, что Альфурна может быть пригодной для жизни лишь ближайшие пару лет, до тех пор, пока землетрясения и цунами не разрушат дамбы полностью. Альфурна начала планировать переселение своего населения. Правительство Альфурны также наложило мораторий на выплату долгов в связи со сложившейся ситуацией. К 2005 году Альфурна перестала выплачивать свои долги.
В середине 2006, сильное землетрясение разрушило большую часть острова Батри. Правительство Альфурны было передислоцировано на Финутафу до тех пор, пока, как сказал Премьер-министр Альфурны, «Альфурна не найдет себе новый дом». Население Батри переселилось на второй остров - Энгили и вскоре после этого Батри полностью ушел под воду. Альфурна начала переговоры с различными соседними государствами относительно решения миграционных вопросов и поиска нового места проживания для оставшегося населения. К 2007 году Финутафу начало переговоры с Альфурной о том, чтобы сдать Альфурне в аренду один из своих островов.
К 2009 году большая часть Энгили стала практически непригодной для проживания. Большинство оставшихся там граждан Альфурны были жители Нулатри Ков, которые отказывались переезжать, куда бы то ни было.
К концу 2011 года очередное землетрясение разрушило остатки дамб и второй остров - Энгили ушел под воду. Переговоры с Финутафу застопорились, потому что Альфурна не могла заверить Финутафу в своей платежеспособности и возможности оплатить аренду земли. Тем не менее, Финутафу согласилось сдать в аренду землю за 1 млн. долларов в год.
В феврале 2012, Рутазия распорядилась закрыть в своем банке счет Альфурны и перевести все деньги на счет рутазийского правительства. Рутазия заявила, что средства не принадлежат больше никакому государству, и что они должны быть использованы для того, чтобы оплатить долги бывшей Альфурны. Переговоры в рамках ООН привели к тому ,что стороны обратились в МС ООН.
Альфурна просит Суд установить, что Альфурна все еще государство.
Рутазия просит Суд установить, что Альфурна больше не государство.
Ваша задача - составить правовую аргументацию и за одну и за другую сторону.

Что такое правовая аргументация:
Это не научная работа, не реферат – это набор аргументов, построенных на применении правовых норм к конкретной фактической ситуации (условия задачи).


Аргументов может быть сколько угодно, сколько найдете соответствий (и опровергните).
За разные стороны не обязательно должна быть зеркальная ситуация по аргументам.

То есть любое соответствие /несоответствие данных вам фактов нормам МП, которые вы найдете, необходимо обосновать – ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, МОЖНО (ИЛИ НЕЛЬЗЯ) ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО А. – ГОСУДАРСТВО.
Главное, четко и конкретно – никакой воды!


Вложения:
Комментарий к файлу: Помогите пожалуйста решить задачу по мпп
KSR_subekty.docx [18.42 ]
Скачиваний: 48
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

Уважаемые пользователи! Через форму бесплатной юридической консультации, помощь в решении задач не осуществляется!

 

Пожалуйста задайте свой вопрос если вы нуждаетесь в юридической консультации.



Русская поддержка phpBB3