Задачи по уголовному праву - Форум Канала юристы


Уважаемые пользователи и гости форума!

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Текущее время: Пт окт 18, 2019 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


ПРАВИЛА создания тем в разделе "Решение задач"



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помоги плиззз ! заранее большое спасибо !
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 7:39 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:03 pm
Сообщений: 1
Задача 11. Малов, работая трактористом на уборке картофеля, в 12.00 часов уехал обедать, а после обеда без разрешения бригадира стал убирать картофель с приусадебных участков садоводов и в состоянии опьянения сломал трактор. Председатель колхоза Демьянов и бригадир Колотвинов сде-лали ему замечание за то, что он сорвал работу на колхозном поле и сломал трактор. Малов в ответ на это стал оскорблять их нецензурными словами, а потом, оставив трактор на улице, ушел домой. Спустя некоторое время он, вооружившись пистолетом, который хранил незаконно, пришел в правление колхоза и выстрелил в Демьянова, но промахнулся.
Малов был осужден на один год лишения свободы по ч. 1 ст. 222 УК РФ и на 15 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 30 и п. "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ и по совокупности преступлений на 16 лет лишения свободы.
Выполнил ли суд требования закона о назначении наказания Малову? Что значит руководствоваться при назначении наказания положениями Общей и Особенной частей УК РФ?

Задача 12. Чумаков, Кирсанов и Моисеев организовались в группу для нападений на коммерческие киоски. Во время распития спиртных напитков со своим знакомым Королевым они рассказали ему об этом и посвятили в планы дальнейшей преступной деятельности. Королев согласился помочь в сокрытии и реализации похищенного. После каждого нападения он прятал товары в своем гараже, а затем реализовывал. При четвертой попытке совершить ограбление киоска Чумаков, Кирсанов и Моисеев были задержаны.
При назначении наказания суд руководствовался правилами, предусмотренными ч. 3 ст. 70 УК РФ.
Допущены ли судом ошибки при назначении наказания? Определите осужденным вид исправительного учреждения.

Задача 13. Гражданин России Федосеев, ранее отбывавший лишение свободы за вымогательство по приговору суда Украинской Республики, отбыв в 2007 г. наказание и вернувшись на родину, вновь совершил преступление, предусмотренное п. "б" ч. 2 ст. 163 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет определил отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, мотивируя вид назначенного исправительного учреждения тем, что Федосеев уже отбывал ранее наказание в местах лишения свободы.
Правильно ли суд квалифицировал действия Федосеева? Учитывается ли отбывание лишения свободы в другом государстве при назначении вида исправительной колонии судом Российской Федерации?

Задача 14. Следователь по особо важным делам Сомова в ходе расследования уголовного дела полюбила Николаева, привлеченного к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ. Во время производства процессуального действия в следственном изоляторе она передала арестованному наган для облегчения ему побега из-под стражи. При попытке побега Николаев смертельно ранил майора Вахрушева. Сомова была привлечена к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 33 и п. "б", "в" ч. 2 ст. 313 и ч. 1 ст. 285 УК РФ.
Суд указал, что следователь совершила эти преступ¬ления, испытывая сильную личную симпатию к преступнику, имеет многолетний безупречный стаж работы, и с уче¬том этих обстоятельств на основании ст. 64 УК РФ назначил за первое преступление один год лишения свободы и за второе — лишение права занимать определенные должности на срок 11 месяцев.
Можно ли обстоятельства, приведенные судом, считать исключительными, дающими основание для назначения наказания с учетом правил, предусмотренных ст. 64 УК РФ? Правильно ли судом избран вид и размер наказания?

Задача 15. Агарков был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек, по ч. 3 ст. 264. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией автомашины и лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.
Дайте оценку законности принятого судом решения. Сколько и каких дополнительных наказаний может быть назначено за совершение одного преступления?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

Уважаемые пользователи! Через форму бесплатной юридической консультации, помощь в решении задач не осуществляется!

 

Пожалуйста задайте свой вопрос если вы нуждаетесь в юридической консультации.



Русская поддержка phpBB3