Задачи по уголовному праву - Форум Канала юристы


Уважаемые пользователи и гости форума!

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Текущее время: Пт ноя 15, 2019 8:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


ПРАВИЛА создания тем в разделе "Решение задач"



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уголовное право задачи. Помогите.
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 12:45 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 12:38 pm
Сообщений: 1
Задача 1.
Две компании: Мехторяни, Ефрокиев, Бергияни, Дазцев, Вазишвили, с одной стороны, и Дзондаров, Чуднов К., Чуднов Н., с другой, выпили возле магазина «Снежинка». Между Чудновым Н. и Мехторяни возникла ссора, которая вскоре перешла в драку. Во время обоюдного нанесения ударов Чуднов Н. вынул из кармана нож и пытался ударить им Мехторяни, но тот увернулся от удара. После того, как Чуднов Н. ранил в ногу Вазишвили, к дерущимся подошел Бергияни, чтобы воспрепятствовать дальнейшему развитию скандала. Чуднов Н. потребовал, чтобы Бергияни отошел, и замахнулся на него ножом, но Бергияги выхватил нож. Когда Чуднов Н. набросился на Бергияни, последний ударил его ножом в область ключицы. Врезультате повреждения артерии, повлекшую большую потерю крови, Чуднов умер.
Дайте правовую оценку действиям Бергиани.
Задача 2.
Морозов, разбив окно, проник в продовольственный магазин с целью совершить кражу государственного имущества. Находясь в магазине, Морозов выпил две бутылки красного вина, пьянел и уснул. Утром он был задержан работниками магазина.
Какая стадия преступления усматривается в действиях Морозова?
Задача 3.
Докаев и Фрей предложили Магомадову и Брауну совершить кражу дынь с бахчи Умарова. По пути на бахчу Докаев взял с собой ружье, но впоследствии передал его Магомадову, который, как было условлено, стал наблюдать за входом в землянку Умарова, пока остальные будут рвать дыни. Если же Умаров выйдет из землянки, то Магомадов должен сигнализировать об этом выстрелом.
Услышав шум на бахче Умаров выбежал из землянки и поднял тревогу. Докаев, Фрей и Браун убежали, а Магомадов выстрелил в Умарова из ружья, тяжело ранив в обе ноги.
Оцените действия участников преступления: в какой форме соучастия действовали виновные и каковы виды соучастников?
Задача 4.
Помощник машиниста товарного поезда (состоящего из 55 вагонов и груженным 5 тыс. тонн кубанского зерна), на станции Лихая не смог закрыть концевой тормозной кран у локомотива и сделал это между 6 и 7 вагонами, не сообщив об этом принимающей бригаде. При осмотре во время смены бригад на станции Лихая, осмотрщиками вагонов и машинистом не были проверены тормоза поезда, и тем самым они не обнаружили что концевой кран между 6 и 7 вагонами перекрыт, воздух от локомотива проходит только к первым 6 вагонам, а тормозная магистраль остальных вагонов оказалась неработоспособной.
Пропустив вперед пассажирский поезд Ростов-Москва, новая бригада, приняв от предыдущей бригады товарный поезд, последовала вслед за ним. Во время движения на спуске в долину после применения торможения товарный состав стал только набирать скорость. Бригада поезда сообщила поездному диспетчеру и дежурному следующей станции Каменка, что поезд потерял управление и летит в их станцию без тормозов, а экстренное торможение не позволяет снизить скорость. На станции Каменка свободных путей не было. И, чтобы избежать катастрофы, дежурным станции было принято решение экстренно отправить поезд Ростов-Москва, чтобы освободить путь для товарного состава. Но проводник 10 вагона сорвал стоп-кран, чтобы произвести высадку не успевших еще сойти пассажиров. В этот момент товарный поезд на скорости 140 км/час въехал на станцию. При отклонении на стрелочных переводах состав разорвало, возник завал из грузовых вагонов, а трехсекционная сплотка локомотивов столкнулась с хвостовой частью стоявшего пассажирского поезда. При этом два последних пассажирских вагона были сплющены под весом локомотивов, а третий с конца пассажирский вагон был собран в "гармошку". В аварии погибло свыше ста человек. Машинист и его помощник товарного поезда с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.
Определите элементы состава преступления.
Помогите пожалуйста. Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

Уважаемые пользователи! Через форму бесплатной юридической консультации, помощь в решении задач не осуществляется!

 

Пожалуйста задайте свой вопрос если вы нуждаетесь в юридической консультации.



Русская поддержка phpBB3