Задачи по гражданскому праву - Форум Канала юристы


Уважаемые пользователи и гости форума!

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Текущее время: Вс май 19, 2019 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


ПРАВИЛА создания тем в разделе "Решение задач"



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помочь с задачами по гражданскому праву
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:52 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 9:38 pm
Сообщений: 1
13. Один гражданин, стремясь склонить другого к продаже ему автомобиля по цене, вдвое ниже ры-ночной, неоднократно звонил ему и угрожал разглашением семейной тайны владельца автомобиля. В результате сделка была заключена и надлежащим образом оформлена. Может ли продавец автомобиля потребовать призна-ния сделки недействительной и возвращения автомашины?
14. Музей приобрел у гражданина картину известного художника, как считали обе стороны. Повторная экспертиза показала, что картина перу данного художника не принадлежит. Музей потребовал расторжения сделки и возврата уплаченных за нее денег. Подлежит ли данное требование удовлетворению?
15. Государственное унитарное предприятие в течение длительного времени испытывало трудности со сбытом своей продукции, что повлекло его задолженность перед поставщиками сырья и другими кредиторами.
После безуспешных попыток получить причитающиеся им средства с предприятия часть кредиторов ре-шила предъявить иск к государству, считая, что собственник имущества должен нести ответственность за деятель-ность созданных им предприятий. Правомерно ли требование кредиторов?
16. Физическое лицо является единственным участником двух обществ с ограниченной ответственно-стью. Возможно ли привлечение одного общества к ответственности по долгам другого?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: помогите с решением
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:04 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 12:16 am
Сообщений: 3
2. Смирнов обратился в суд с заявлением о защите чести и достоинства, сославшись на то, что в связи с отсутствием финансирования по прежнему месту работы он был вынужден уволиться оттуда по собственному желанию и попытаться трудоустроиться в одну из частных американских фирм. При приеме на работу в фирму от него потребовали рекомендацию с прежнего места работы.
Вместо рекомендации ему была выдана характеристика, подписанная директором НИИ и председателем профкома. В характеристике отмечался высокий уровень профессионализма Смирнова, но вместе с тем указывалось, что были случаи понуждения сотрудников отдела, которым он руководил, включать его в число соавторов в заявку на изобретение, начисления себе не-обоснованно высоких премий и т.д.
Суд отказал Смирнову в принятии искового заявления, ссылаясь на то, что предъявление характеристик при устройстве на работу закон не требует, поэтому факты, изложенные в характеристике, юридического значения не имеют.
Смирнов обжаловал определение суда по тем мотивам, что он обратился в суд в связи с защитой чести и достоинства.
Должен ли суд принять к своему производству иск Смирнова и рассмотреть его по существу?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: помогите очень надо....задача по гражданскому праву.
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:06 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 12:16 am
Сообщений: 3
вариант 2 задача 3.Осушая заболоченную часть земельного участка своего отца, Кобринков обнаружил в болоте прекрасно сохранившийся самолёт Ил-2 времён Великой Отечественной войны. О находке написали газеты. Вскоре в село явился иностранный коллекционер, который предложил Кобринкову приобрести самолёт за 30 000 евро наличными. Однако против сделки выступили отец Кобринкова и участковый милиционер. Отец Кобринкова потребовал выплатить и ему такую же сумму, поскольку самолёт был найден на принадлежащем ему земельном участке. Участковый милиционер заявил, что самолёт является утерянным военным имуществом и должен быть безвозмездно возвращён государству, после чего запер самолёт в пустующий амбар и опечатал его.
Кобринков обратился в суд с требованием признать за ним право собственности на найденный самолёт и разрешить продажу самолёта в частную коллекцию.
Решите дело.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Задача по гражданскому праву, помогите решить!!!
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 7:34 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 8:31 pm
Сообщений: 1
В ходе процесса сторона заявила ходатайство о проведении экспертизы и согласилась возложить на себя расходы по ее оплате. Сторона составила список вопросов к экспертному учреждению.
Противная сторона также сформулировала длинный перечень вопросов к эксперту и передала его суду.
В определении о приостановлении производства по делу и о назначении экспертизы суд включил без изменений список вопросов к эксперту одной стороны и список вопросов другой стороны. В результате стоимость экспертизы резко возросла. Сторона, первоначально ходатайствующая о проведении экспертизы, не смогла оплатить предъявленный ей счет. Таким образом, экспертиза по делу не была проведена.

Вопросы:
1. Есть ли процессуальные нарушения в действиях суда?
2. Какой выход суд может предложить сторонам, если экспертиза необходима для дальнейшего производства по делу?
При ответе т также руководствуйтесь ст. 79 ГПК РФ.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: помогите решить задачу???
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 12:29 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 12:23 am
Сообщений: 1
Комерческий банк " Деловые люди" заключил с производственным кооперативом " Настрадамус" кредитный договор сроком на три месяца на сумму 900 тыс. рублей под 60% годовых. Сделка была заключена под отлагательным условием, в соответствии с которым соглашение вступало в силу с момента предоставления полным товариществом " Доверие" поручительства за надлежащее исполнение договора заемщиком. через некоторое время товарищество " Доверие" выдало письменное обязательство коммерческому банку , в котором поручилось за своевременный возврат " всех кредитов, выданных и могущих быть выданными в будущем" кооперативу " Настродамус" банком " Деловые люди". Банк предоставил кооперативу денежные средства в размере и на условиях, предусмотренных договором. Однако должник не вернул в срок кредит, в результате чего арбитражный суд взыскал по иску банка всю сумму задолженности - 1 мил 35 тыс рублей с поручителя.
Товарищество " Доверие" обжаловало решение арбитражного суда в кассационном порядке, сославшись на то, что обязательство о поручительстве не было акцептовано коммерческим банком , так как кредитор в письменной форме не выразил своего согласия на предоставление поручительства на условиях, изложенных в письме товарищества. Возражая против доводов ответчика истец( банк) в судебном заседании указал, что он действительно не акцептовал полученное от товарищества письменное обязательство о поручительстве но оговорка о нем имелась в самом кредитном договоре, что, на его взгляд, отменяет необходимость акцепта.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

Уважаемые пользователи! Через форму бесплатной юридической консультации, помощь в решении задач не осуществляется!

 

Пожалуйста задайте свой вопрос если вы нуждаетесь в юридической консультации.



Русская поддержка phpBB3