Задачи по уголовному процессу - Форум Канала юристы


Уважаемые пользователи и гости форума!

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Текущее время: Чт окт 29, 2020 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


ПРАВИЛА создания тем в разделе "Решение задач"



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите уголовный процесс
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2020 11:29 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2020 11:26 am
Сообщений: 2
№1 Совершив нападение на гражданку Пескову и отняв у нее сумочку и золотые украшения, 17-летний Мирзоев и 18-летний Перелыгин скрылись. К моменту задержания Мирзоеву и Перелыгину исполнилось соответственно 18 и 19 лет. Защитник Мирзоева адвокат Терехов поставил перед следователем вопрос о привлечении к участию в деле законного представителя Мирзоева. Однако следователь указал, что Мирзоев не является несовершеннолетним и оснований для привлечения к участию в деле его законного представителя нет.
Оцените доводы следователя. Какое решение по существу вопроса он должен принять? Перечислите основные особенности производства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних.
№2 Сержант Купцов в несовершеннолетнем возрасте, до призыва в ряды Вооруженных Сил, совершил тяжкое преступление. Когда по месту совершения преступления следователем районного СК было возбуждено уголовное дело, Купцов уже проходил военную службу по призыву.
Кто и в каком процессуальном порядке должен производить расследование уголовного дела в отношении Купцова? Имеют ли право на участие в уголовном процессе законные представители Купцова? Разъясните последовательность действий следователя.
№3 По приговору гарнизонного военного суда бывший военнослужащий по призыву Зубков и несовершеннолетний Гаврилов осуждены за совершение кражи из коммерческого ларька, а Зубков, кроме того, — и за уклонение от военной службы. Согласно материалам уголовного дела, военный прокурор гарнизона при утверждении обвинительного заключения вынес постановление об изменении объема обвинения.
Суд первой инстанции не вручил данное постановление подсудимым и законному представителю несовершеннолетнего подсудимого вместе с копией обвинительного заключения. По этому делу в судебное заседание не были приглашены родители либо иные законные представители несовершеннолетнего подсудимого Гаврилова.
Реализовано ли несовершеннолетним подсудимым право на защиту в данных условиях? Оцените действия суда первой инстанции и примите решение в качестве кассационной инстанции.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

Уважаемые пользователи! Через форму бесплатной юридической консультации, помощь в решении задач не осуществляется!

 

Пожалуйста задайте свой вопрос если вы нуждаетесь в юридической консультации.



Русская поддержка phpBB3